
Le biglie di castagne sono una ricetta facile e sfiziosa per utilizzare le castagne e sono ideali per una merenda appetitosa o come dolce dopo i pasti.
INGREDIENTI:
- 500 g di castagne
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro morbido
- 100 g di mandorle tritate
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaini di liquore (Alchermes)
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa pulire le castagne, incidetele orizzontalmente con un coltello affilato e dopo immergetele in acqua salata, cuocetele per 45 min.
- Nel mentre grattugiate in cioccolato fondente. A fine cottura, fate raffreddare e poi sbucciate le castagne privandole anche della pellicina interna.
- Frullatele le castagne, raccogliete il tutto in una ciotola, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, l’Alchermes, il cioccolato grattugiato e amalgamate con cura.
- Dall’impasto ottenuto prendetene una piccola quantità alla volta e, con le mani, modellatevi delle palline. Passatele nelle mandorle tritate facendo in modo che queste aderiscano bene all’impasto.
- Disponete le biglie di nei pirottini di carta e servite.
Le vostre biglie di castagne sono pronte per essere gustate!