Biglie di castagne

Ricette

Biglie di castagne

Le biglie di castagne sono una ricetta facile e sfiziosa per utilizzare le castagne e sono ideali per una merenda appetitosa o come dolce dopo i pasti.

INGREDIENTI:

  • 500 g di castagne
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di mandorle tritate
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaini di liquore (Alchermes)

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa pulire le castagne, incidetele orizzontalmente con un coltello affilato e dopo immergetele in acqua salata, cuocetele per 45 min.
  2. Nel mentre grattugiate in cioccolato fondente. A fine cottura, fate raffreddare e poi sbucciate le castagne privandole anche della pellicina interna.
  3. Frullatele le castagne, raccogliete il tutto in una ciotola, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, l’Alchermes, il cioccolato grattugiato e amalgamate con cura.
  4. Dall’impasto ottenuto prendetene una piccola quantità alla volta e, con le mani, modellatevi delle palline. Passatele nelle mandorle tritate facendo in modo che queste aderiscano bene all’impasto.
  5. Disponete le biglie di nei pirottini di carta e servite.

Le vostre biglie di castagne sono pronte per essere gustate!

Ultime news