Crema di carciofi

Ricette

Crema di carciofi

La crema di carciofi, light e facile da preparare, è ideale da utilizzare in cucina per condire la pasta o il riso ma anche da servire, calda o tiepida, accompagnata con crostini di pane.

INGREDIENTI:

  • 70 g di Burro
  • 200 g di pancetta
  • 4 carciofi grandi
  • 2 bicchieri di latte
  • 750 ml di brodo vegetale
  • Prezzemolo q.b.
  • 40 g di farina 00
  • Succo di limone q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Crostini di pane

 

PROCEDIMENTO:

  • Prendete i carciofi, lavateli e puliteli per bene, ricavate dal gambo la parte interna, tagliateli e metteteli in acqua e limone per non farli annerire.
  • Sciogliete 30g di burro in una casseruola, aggiungete i carciofi e fateli dorare, quando si saranno ammorbiditi frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Passate le fettine di pancetta in padella fino a doratura completa.
  • Nel frattempo, in una ciotola capiente, preparate la besciamella: unite il restante Burro, farina, latte, un pizzico di noce moscata e sale, mettete tutto sul fuoco insieme ai carciofi.
  • Mescolate e fate cuocere per circa 10m, aggiungendo di volta in volta il brodo per non farla asciugare. In fine, a fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Servite la crema di carciofi accompagnata da pancetta e crostini.

 

Buon appetito!

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