Crostata alla crema di mandarini

Ricette

Crostata alla crema di mandarini

Rendi la tua tavola profumata con un dolce dal gusto intenso e dal colore vivace.

Scopri con noi la crostata alla crema di mandarini, un dolce friabile e dal sapore intenso. Oltre ad essere un dolce gustoso è anche un ottimo modo per utilizzare i mandarini in eccesso.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g Farina
  • 100 ml Olio di semi
  • 130 g Zucchero
  • uovo
  • Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • b. Scorza di mandarino
  • b. Scorza di mandarino

Per la crema

  • 250 ml Acqua
  • 250 ml Succo di Mandarini
  • 100 g Zucchero
  • Tuorli
  • 50 g Farina
  • 1/2 Scorza di mandarino

Guarnizione

  • b. Mandarini
  • b. Zucchero a velo

Procedimento

Versate in una pentola il succo dei mandarini, l’acqua, la scorza e la metà dello zucchero, mettete il tutto sul fuoco e portate a bollore. Giunto il bollore lasciate intiepidire il liquido.

Montate i tuorli con l’altra metà dello zucchero e la farina. A questo punto unite a filo lo sciroppo tiepido continuando a montare. Trasferite il composto sul fuoco mescolandolo continuamente, fin quando non otterrete una crema.

Versate la farina setacciata in una ciotola, unite poi la buccia grattugiata del mandarino, il lievito, lo zucchero e l’olio. Cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto bricioloso.

Uniate un tuorlo, poi un uovo intero continuando a lavorare l’impasto senza renderlo uniforme. Rivestite una teglia da 22-24 cm con carta da forno. Versate sul fondo metà dell’impasto.

Aggiungete la crema di mandarini e coprite con il resto dell’impasto sbriciolato. Infornate a 180° per 30-35 minuti in forno statico.

Lasciate raffreddare completamente la crostata, toglietela dallo stampo, spolverate con zucchero a velo, e decorate con qualche mandarino fresco.