Crostata di frutta senza cottura

Ricette

Crostata di frutta senza cottura

CROSTATA DI FRUTTA SENZA COTTURA

Se avete poco per preparare un dolce, questa è una valida idea per una ricetta sana e  gustosa con la quale stupire i vostri ospiti.

Vediamo insieme come prepararla :

INGREDIENTI:

250 g di biscotti secchi

100 g di burro

200 g di panna fresca da montare

succo di 1 arancia

80 g di zucchero a velo

250 g di formaggio spalmabile ( mascarpone o philadelphia)

frutta di stagione a piacere q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tritare i biscotti  con l’ aiuto del mixer. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, amalgamare il tutto e versare il contenuto in uno stampo che abbia un diametro di circa 20 cm ( ricoperto precedentemente con la pellicola, in modo da favorire l’ estrazione del contenuto)

Porre la base in frigo per circa 10 min

In una ciotola unire la panna fresca  allo zucchero a velo e  montare a neve, unire il formaggio e il succo di un arancia.

Versare il composto sulla base , precedentemente preparata e far riposare in frigo per 15 min.

Preparare la frutta, tagliarla a fettine e guarnire la torta. Riporre in frigo per almeno 30 min. in modo che il composto si possa compattare perfettamente.

Non vi resta che tagliarla a fette ed offrirla ai vostri amici.

Buon appetito!

 

Leave us a comment