
Le frittelle di verdure sono un piatto semplice e veloce da preparare.
Colorate, croccanti e gustose possono essere servite come antipasto, secondo o contorno ma soprattutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 patata
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio di semi q.b.
Procedimento
Lavate e asciugate bene le verdure. Pelate la patata e la carota e cominciate a grattugiare tutte e tre. In una ciotola capiente, preparate la pastella con le uova, la farina e il formaggio grattugiato.
Strizzate bene le verdure grattugiate (per eliminare la loro acqua) e aggiungetele alla pastella. Mescolate e aggiungete il sale, il pepe, le erbe aromatiche a vostro gradimento, e per ultimo il pangrattato. Amalgamate il composto e nel frattempo mettete sul fuoco una padella antiaderente a fondo largo con poco olio di semi per friggere.