Frittelle di verdure

Ricette

Frittelle di verdure

Le frittelle di verdure sono un piatto semplice e veloce da preparare.

Colorate, croccanti e gustose possono essere servite come antipasto, secondo o contorno ma soprattutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio di semi q.b.

 

Procedimento

Lavate e asciugate bene le verdure. Pelate la patata e la carota e cominciate a grattugiare tutte e tre. In una ciotola capiente, preparate la pastella con le uova, la farina e il formaggio grattugiato.

Strizzate bene le verdure grattugiate (per eliminare la loro acqua) e aggiungetele alla pastella. Mescolate e aggiungete il sale, il pepe, le erbe aromatiche a vostro gradimento, e per ultimo il pangrattato. Amalgamate il composto e nel frattempo mettete sul fuoco una padella antiaderente a fondo largo con poco olio di semi per friggere.

Fate le frittelle con le mani dando una forma piatta e schiacciandole fatele diventare sottili. Friggetele da tutti i due i lati per pochi minuti, giusto il tempo che diventino dorate. Togliete dal fuoco e mettetele in un piatto con della carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Servite sia calde che fredde con insalata verde, misticanza e salsa di yogurt.

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