Hamburger di verdure

Ricette

Hamburger di verdure

Gli hamburger di verdure, o hamburger vegetariani, sono un secondo piatto delizioso e genuino. Gli hamburger di verdura, oltre che ad essere un piatto ideale per chi non mangia carne sono un’idea simpatica per far mangiare la verdura ai bambini.

Croccanti fuori e morbidi dentro, si preparano con verdure miste legumi, che è possibile scegliere anche in base alla stagione: carote, patate, spinaci, cavolfiore bianco o verde, asparagi, lenticchie, ceci, mais.

Ecco la nostra ricetta!

Ingredienti per circa 6 hambuger di verdure:

  • 500 gr di patate
  • 1 di carota
  • 70 gr  di broccoli romani (sostituibili con qualunque verdura a scelta)
  • 60 gr di cavolfiori bianchi (sostituibili con qualunque verdura a scelta)
  • 60 gr di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 1 albume
  • 20 gr di grana
  • noce moscata
  • sale
  • 2 cucchiai di pan grattato

Dopo avergli dato la forma, e una veloce panatura se volete, sono pronti per la cottura! Potete cuocere i vostri hamburger di verdure al forno, oppure su piastra o in padella.

Buon appetito!

Ultime news