
Gli hamburger di verdure, o hamburger vegetariani, sono un secondo piatto delizioso e genuino. Gli hamburger di verdura, oltre che ad essere un piatto ideale per chi non mangia carne sono un’idea simpatica per far mangiare la verdura ai bambini.
Croccanti fuori e morbidi dentro, si preparano con verdure miste legumi, che è possibile scegliere anche in base alla stagione: carote, patate, spinaci, cavolfiore bianco o verde, asparagi, lenticchie, ceci, mais.
Ecco la nostra ricetta!
Ingredienti per circa 6 hambuger di verdure:
- 500 gr di patate
- 1 di carota
- 70 gr di broccoli romani (sostituibili con qualunque verdura a scelta)
- 60 gr di cavolfiori bianchi (sostituibili con qualunque verdura a scelta)
- 60 gr di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
- 1 albume
- 20 gr di grana
- noce moscata
- sale
- 2 cucchiai di pan grattato
Dopo avergli dato la forma, e una veloce panatura se volete, sono pronti per la cottura! Potete cuocere i vostri hamburger di verdure al forno, oppure su piastra o in padella.
Buon appetito!