La torta all’arancia di Flower Fruit

Ricette

La torta all’arancia di Flower Fruit

Soffice e profumata, la torta all’arancia sprigionerà tutto il suo aroma di agrumi in cottura. Una volta provata non potrete più farne a meno.

 

Ingredienti:

Burro a temperatura ambiente 80 g

Farina 00 270 g

Uova 3 intere a temperatura ambiente

Zucchero semolato 125 g

Succo d’arancia 180 g

Scorza d’arancia 2

Lievito in polvere per dolci 10 g

 

Preparazione:

Per preparare la torta all’arancia iniziate grattugiando la scorza di 2 arance, poi dividetele a metà e spremetene il succo avendo cura di filtrarlo attraverso un colino per trattenere eventuali residui filamentosi, vi serviranno 180 gr di succo per la preparazione. Ora occupatevi dell’impasto: setacciate in una ciotola la farina 00 e il lievito chimico per dolci in polvere. Ora versate lo zucchero in una ciotola, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e azionate le fruste, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Aggiungete le uova (a temperatura ambiente) una per volta, la scorza delle arance grattugiata e unite anche le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta. Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta la farina, versate a filo il succo dell’arancia. Quando il composto risulterà omogeneo versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e foderata con carta da forno. A questo punto cuocete la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto di portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere. La torta all’arancia è ora pronta per essere gustata!

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