
La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana, morbida, profumata e facile da preparare.
Ingredienti:
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sbucciare ed affettare le mele e irrorarle con il succo di limone. Nel frattempo dividere gli albumi dai tuorli, montare gli albumi a neve ed a parte sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare. Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo. Aggiungere la farina con il lievito e la scorza grattugiata di limone. Incorporare ora gli albumi montati a neve. Infine aggiungere le mele nell’impasto, lasciarne qualcuna per la decorazione. Versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata ed infarinata. Ricoprire la torta con le fettine di mele avanzate. Cuocere in forno preriscaldato a per 40-50 minuti a 180°. Lasciar raffreddare la torta prima di servirla.