La torta di pere e cioccolato di Flower Fruit

Ricette

La torta di pere e cioccolato di Flower Fruit

La torta di pere è un dolce molto conosciuto ed allo stesso tempo particolare visto l’accostamento tra pere e cioccolato.

Ingredienti

100 gr di burro

150 gr di cioccolato fondente

200 gr di zucchero

3 uova

250 ml di yogurt bianco

80 gr di fecola di patate

120 gr di farina 00

1 bustina di lievito vanigliato

100 gr di amaretti

600 gr di pere

rum

zucchero di canna

 

Preparazione

preparazione-torta-pere-e-cioccolatoSbucciare e tagliare le pere a spicchi, mettetele in una ciotola con dello zucchero di canna, mescolate e lasciate insaporire. Nel frattempo, in un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere quindi il cioccolato fuso insieme al burro. Unite poi yogurt e continuando a montare aggiungete farina, fecola e lievito per dolci. Tritate in maniera grossolana gli amaretti e uniteli all’impasto insieme agli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate ora la metà dell’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Quindi coprire con le pere disposte a raggiera. Ricoprire con il restante impasto quindi aggiungere le fettine di pera avanzate. Infornate la torta pere e cioccolato in forno statico già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 1 ora. Una volta intiepidita, trasferite il dolce su un piatto da portata e servite.