
Le frittelle di zucca salate sono un ottimo esperimento per utilizzare in maniera creativa la zucca. Queste frittelle di zucca sono perfette da servire come antipasto o per l’aperitivo.
Ingredienti:
250 gr di zucca
1 uovo
50 gr di farina 00
30 gr di parmigiano
20 gr di pecorino
100 ml di latte
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
sale
olio di semi
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina, il tuorlo d’uovo ed il lievito istantaneo. Aggiungete il latte e continuate a sbattere finché non sarà tutto amalgamato. Da parte montate a neve l’albume. Unitelo al composto e mescolate delicatamente. A questo punto bisogna aggiungere il parmigiano ed il pecorino, amalgamando. Dopo aver tagliato a tocchetti la zucca, cuocetela qualche minuto al microonde oppure in forno per 20 minuti e schiacciatela poi con i rebbi di una forchetta. Mettete la zucca nella pastella e mescolate per legare il tutto. Andiamo ora a friggerle. Mettete l’olio in un pentolino, quando sarà bollente calate un cucchiaio d’impasto per ogni frittella e sollevatelo quando risulterà dorato. Le frittelle di zucca salate sono pronte per essere gustate.