Le frittelle di zucca di Flower Fruit

Ricette

Le frittelle di zucca di Flower Fruit

Le frittelle di zucca salate sono un ottimo esperimento per utilizzare in maniera creativa la zucca. Queste frittelle di zucca sono perfette da servire come antipasto o per l’aperitivo.

 

Ingredienti:

250 gr di zucca

1 uovo

50 gr di farina 00

30 gr di parmigiano

20 gr di pecorino

100 ml di latte

1/2 cucchiaino di lievito istantaneo

sale

olio di semi

Procedimento:

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In una terrina mescolate la farina, il tuorlo d’uovo ed il lievito istantaneo. Aggiungete il latte e continuate a sbattere finché non sarà tutto amalgamato. Da parte montate a neve l’albume. Unitelo al composto e mescolate delicatamente. A questo punto bisogna aggiungere il parmigiano ed il pecorino, amalgamando. Dopo aver tagliato a tocchetti la zucca, cuocetela qualche minuto al microonde oppure in forno per 20 minuti e schiacciatela poi con i rebbi di una forchetta. Mettete la zucca nella pastella e mescolate per legare il tutto. Andiamo ora a friggerle. Mettete l’olio in un pentolino, quando sarà bollente calate un cucchiaio d’impasto per ogni frittella e sollevatelo quando risulterà dorato. Le frittelle di zucca salate sono pronte per essere gustate.