Plumcake Banana bread

Ricette

Plumcake Banana bread

Vuoi rendere la tua colazione diversa dal solito? Prepara un dolce delizioso il banana bread.

Questo ricco plumcake di origine anglosassone è perfetto per la tua colazione, ed è un ottimo modo per cominciare la tua giornata pieno di energie.

 

Ingredienti per 6 persone

  • Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
  • Farina 00 200 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Bicarbonato 3 g
  • Succo di due limoni
  • Sale fino 1 pizzico

Procedimento

Sbucciate le banane e tagliatele a fettine e inseritele in una ciotola. Spremete il succo di due limoni e lasciate insaporire. Schiacciate le banane con una forchetta. In un’altra ciotola versate il burro ammorbidito e lo zucchero, montando il tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete le uova, una alla volta, unitele con il sale e la purea di banane. Mescolando aggiungete gradualmente la farina setacciata, il bicarbonato, il lievito e la cannella.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare il tutto. Gustate il vostro dolce in purezza oppure guarnitelo con burro, burro d’arachidi o confetture.

Non vi resta che assaggiare.