
Polpette ai funghi: una ricetta facile e veloce che può essere utilizzata per creare sfiziosi antipasti o secondi piatti.
INGREDIENTI:
- 250 gr di funghi
- 1 spicchio di aglio
- b. di prezzemolo
- b. di pane grattugiato
- b. di Parmigiano Reggiano
- b. sale
PROCEDIMENETO
- Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente. In una casseruola fate rosolare con un filo d’olio lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati finemente.
- Aggiungete i funghi all’interno della casseruola e lasciate cuocere con coperchio per 30 min. a fuoco lento. Se ritenete necessario, versate una tazzina d’acqua. A fine cottura inserire il tutto nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
- All’interno di una ciotola, unite pane grattugiato, Parmigiano, sale e il composto precedentemente preparato. Mescolate il tutto e formate delle palline di media dimensione, e passatele nel pane grattugiato. Una volta terminato il procedimento riponete in frigo per 30 min.
- Passati i 30 min. trasferire le polpette in una teglia ampia con un filo d’olio e infornare per circa 15 min. a 200°C. Terminata la cottura, potete servire le vostre polpette ai funghi.