Le ricette di Flower Fruit: pomodori ripieni

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Le ricette di Flower Fruit: pomodori ripieni

Pomodori ripieni con  cous cous : piatto freddo e veloce, un valido compromesso per mantenersi leggeri  ma non rinunciare a soddisfare il palato.  Si sposa bene con qualsiasi farcitura; ecco la nostra versione:

Ingredienti  per 4  persone :

16 pomodorini  medio-piccoli

120 g di cous cous

4 bicchieri di brodo vegetale o in alternativa acqua

1/2 limone

parmigiano q.b.

100g di fiordilatte

foglie  di basilico

1 zucchina

sale q.b.

olio evo

Preparazione:

Tagliare  la calotta superiore dei pomodorini  e svuotarli (conservare il  ripieno del pomodoro che verrà utilizzato come ingrediente per condire il cous cous)

Sgranare il cous cous, ponendolo in una ciotola e versando  il brodo caldo o in alternativa  acqua bollente  precedentemente salata. Coprire la ciotola e far riposare per 3-4 minuti, poi sgranare il cous cous con una forchetta. Condirlo con la scorza e il succo di 1/2 limone,  le parti del pomodoro precedentemente  tagliate,  la zucchina cruda tagliata a julienne, il fiordilatte tagliato a cubetti,  parmigiano, olio evo, sale e basilico .

Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti,  riempire i pomodori, decorare con il basilico e servire.

 

È possibile fare anche una variante calda della ricetta semplicemente  mettendolo in forno statico per 10 min  a 180 gradi,  ricoprendo i pomodorini con del pan grattato.

Buon appetito!

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