Salsiccia e broccoli

Ricette

Salsiccia e broccoli

Salsiccia e broccoli o friarielli e broccoli? Cambia il nome ma non la sostanza! Un piatto unico della tradizione campana. Ecco la nostra ricetta

INGREDIENTI:

  • 4 salsicce napoletane, a punta di coltello
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1,3 kg di friarielli
  • 125 g di vino bianco
  • Sale fino q.b.

 

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire per bene i friarielli, sfilare dal gambo la foglia, privare il tutto dalle parti ingiallite. Lavate bene i friarielli, in una padella mettete dell’olio, l’aglio e il peperoncino diviso a metà.
  2. Scaldate il tutto e aggiungete i friarielli, coprite con un coperchio e fate cuocere fin quando non saranno belli appassiti. Girate spesso e aggiungete di volta in volta il sale, fin quando non risulteranno saporiti al punto giusto.
  3. Quando i friarielli saranno pronti, toglieteli dal fuoco. Ora preparate le salsicce, pungendole con un coltello per far in modo che si cuociano del tutto. Mettete le salsicce in padella e fate cuocere per 10 min.

Versate il vino nella padella con le salsicce, fate evaporare e poi assorbire finché non saranno dorate. Una volta che le salsicce saranno belle rosolate, trasferitele nella padella con i friarielli.

Buon appetito!

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