
Salsiccia e broccoli o friarielli e broccoli? Cambia il nome ma non la sostanza! Un piatto unico della tradizione campana. Ecco la nostra ricetta
INGREDIENTI:
- 4 salsicce napoletane, a punta di coltello
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1,3 kg di friarielli
- 125 g di vino bianco
- Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire per bene i friarielli, sfilare dal gambo la foglia, privare il tutto dalle parti ingiallite. Lavate bene i friarielli, in una padella mettete dell’olio, l’aglio e il peperoncino diviso a metà.
- Scaldate il tutto e aggiungete i friarielli, coprite con un coperchio e fate cuocere fin quando non saranno belli appassiti. Girate spesso e aggiungete di volta in volta il sale, fin quando non risulteranno saporiti al punto giusto.
- Quando i friarielli saranno pronti, toglieteli dal fuoco. Ora preparate le salsicce, pungendole con un coltello per far in modo che si cuociano del tutto. Mettete le salsicce in padella e fate cuocere per 10 min.
Versate il vino nella padella con le salsicce, fate evaporare e poi assorbire finché non saranno dorate. Una volta che le salsicce saranno belle rosolate, trasferitele nella padella con i friarielli.
Buon appetito!