
Le fragole sono uno dei frutti più apprezzati e piacciono a piccoli e grandi. Per questo abbiamo pensato di proporvi ricetta che metterà d’accordo tutti, la torta di fragole e panna.
Leggi la nostra ricetta!
PER LA PASTA
- Zucchero 150 g
- Farina 00 150 g
- Uova 5
- Burro q.b.
- Sale q.b.
PER IL RIPIENO
- Fragole 750 g
- Panna fresca liquida 750 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
PROCEDIMENTO
Iniziate con il lavorate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito mescolate dal basso verso l’alto.
Versate in uno stampo imburrato e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
Terminata la cottura sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela in tre dischi.
Nel frattempo lavate e tagliate le fragole a fettine. Lasciate interne almeno 10 fragole, vi serviranno per decorare la torta.
Montate la panna e iniziate a stenderla sui primo dischi di pasta disponendo sopra le fragole a fettine. Infine stendete altra panna sull’ultimo disco e decorate con le fragole rimanenti.
La torta di fragole e panna è pronta! Lasciatela in frigo per qualche ora e servitela ben fresca.
Scopri tutte le nostre ricette qui