Torta di fragole e panna

Ricette

Torta di fragole e panna

Le fragole sono uno dei frutti più apprezzati e piacciono a piccoli e grandi.  Per questo abbiamo pensato di proporvi ricetta che metterà d’accordo tutti, la torta di fragole e panna.

Leggi la nostra ricetta!

 

PER LA PASTA

  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Uova 5
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

PER IL RIPIENO

  • Fragole 750 g
  • Panna fresca liquida 750 g
  • Lievito istantaneo 1 bustina

PROCEDIMENTO

Iniziate con il lavorate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito mescolate dal basso verso l’alto.

Versate in uno stampo imburrato e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.

Terminata la cottura sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela in tre dischi.

Nel frattempo lavate e tagliate le fragole a fettine. Lasciate interne almeno 10 fragole, vi serviranno per decorare la torta.

Montate la panna e iniziate a stenderla sui primo dischi di pasta disponendo sopra le fragole a fettine. Infine stendete altra panna sull’ultimo disco e decorate con le fragole rimanenti.

La torta di fragole e panna è pronta! Lasciatela in frigo per qualche ora e servitela ben fresca.

Scopri tutte le nostre ricette qui

 

Ultime news